с солнцем за руку.

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:56 

Время просвета и время пути.

Мы придумали ветер и себе имена.
Билет есть, и я почти счастлива.

И ведь самое странное, что на душе действительно как-то спокойно и уютно. Стоило только поверить, открыть глаза, как все желаемое на глазах начало исполнятся. Самое странное, что с моей стороны не требовалось даже почти никаких усилий, стоило только несколько раз появится в голове мысли: "Верните" - и уже вот оно, практически стучится в дверь; представить: "А было бы здорово..." - и вот, неожиданно; подумать: "А что, если..."; понять: "Мне нужно именно это." - и все. Пусть не все уже осуществилось, но на пути ведь, главное не спугнуть. Просто следует вспомнить о том, что там Фрай говорил о Вершителях, и поверить в это, ведь самовнушение - это очень сильная штука, на самом-то деле.

Ну и да, я обещала фоточку, так что пусть будет фоточка, правда, все с вебки, но других вариантов у меня нет ) о.о"""
А вообще, у меня почему-то нет в друзьях ни одного человека, кто любил бы фотографировать и фотографироваться. Да нет, не сказать, чтобы и я обожала это дело (второе, по крайней мере), сама же потом при просмотре в нормальном размере не могу оторвать руки от лица; и все-таки, нередко же сам процесс радует. Но это не в тему, да, просто само вырвалось.

@музыка: Земфира – Австралия

@темы: навеянное, о своём, фото

20:07 

"Дом, в котором..." Мариам Петросян

Мы придумали ветер и себе имена.
Спустя две недели я все-таки решила написать об этой книге. Впечатления только-только улеглись достаточно хотя бы для того, чтобы осмыслить всё до конца, но уже хочется перечитать (хотя, если по-честному, сделать это хотелось уже на следующий день после того, как закончила).
Это нечто необыкновенное, никогда раньше я не встречалась с подобными произведениями, да и, чувствую, таких просто не существует. Это даже не один мир, нет, это множество разнообразных, неповторимых миров, из которых и построен Дом. Каждый персонаж дополняет его, каждый имеет своё место, но, вместе с тем, каждый исключительно ярок и непредсказуем.
Книга погружает в себя с головой, заставляет все время думать о ней. И впечатлений столько, что не обсуждать их с кем-то просто невозможно - хочется говорить, делиться.
А большего я сказать не могу, потому как слов на то, чтобы описать это попросту нет, как бы банально ни звучало. В Дом, действительно, надо окунуться самому, чтобы прочувствовать всё в более менее полной мере.

И теперь я горю сильным желанием приобрести эту книгу самой - она просто обязана у меня быть.

@темы: впечатления, чудесатое

18:56 

Мы придумали ветер и себе имена.
Внезапно. До меня наконец дошло, что скоро будет концерт Флёр. Успела было расстроиться, что уже никак не получится, а потом подсчитала и поняла, что с чего это вдруг не получится, если вполне даже. В общем, я обязана на него пойти, и пойду обязательно, хоть одна, хоть не одна, это уж как получится, потому как совсем-совсем не важно, главное сам факт же. Только вот билет надо бы приобрести поскорее, а не затягивать, как обычно.

А ещё я теперь странного цвета, какого-то вишнево-рыжего. Но мне нравится; осталось только постричься уже наконец, а так как нового ничего по поводу прически я придумать не могу, будем "по-старому", что уж.


@музыка: Flёur – Я всё ещё здесь

@темы: чудесатое, фото, рукотворное

18:21 

Мы придумали ветер и себе имена.
В общем, Олень.


.

@темы: фото, рукотворное

18:20 

Мы придумали ветер и себе имена.
Мы не должны помнить о своих правах и не должны о них даже заикаться. Как она сказала, следует засунуть свои амбиции куда подальше и просто соглашаться, признавать свою неправоту, даже если прав. (Как там было в правилах поведения с психически-ненормальными людьми? Никогда не спорить и во всём соглашаться?)
Но простите меня, однако я не собираюсь ничего делать со своими амбициями и чувством собственного достоинства, благо они совсем даже не превышают нормы. И если я уверена в своем праве (или не своем, зависит от конкретной ситуации), с чего бы мне от него отказываться? Нет, увольте, я буду право это отстаивать и не буду унижаться перед кем бы то ни было. В подобных случаях гораздо важнее не упасть в собственных глазах, а унижения мне уже когда-то хватило, простите.
И пусть и звучит это излишне самонадеянно, тем не менее.

@темы: повседневно-надоевшее, о своём, о наболевшем

20:51 

Здравствуй, Февраль?

Мы придумали ветер и себе имена.
День (и месяц) начался с преодоления расстояния до термометра ровно в два метра одним молниеносным прыжком, и затем таким же прыжком обратно под одеяло, пока ноги не успели осознать, что их заставили прикасаться к ледяному дереву.
И не убедите меня потом, что по телевизору показывали -27 градусов, в интернете вон вообще 36-37 было, так что пропуск уроков был вполне обоснован, претензии не принимаются. Так что проснулась я в двенадцать, и вполне себе с толком провела время, исправляя накосяченного вчера оленя и расписывая двух кошаков (пусть так и не успела до конца). А затем - театр, балет, странное совпадение и ещё более странное ощущение от него. О впечатлениях же говорить особо не буду - не сказать, что люблю это делать, - но скажу лишь, что в театре Оперы и Балета я последний раз было даже не вспомню когда, и сегодня мне понравилось, это было довольно забавное и красивое зрелище, тут не поспоришь. Может быть, не хватало эмоций, но это разве что только в первом действии, второе же показалось более насыщенным (хотя и событий там было меньше). Вот так вот.

В общем, пока можем - пользуемся. И будем считать это фразой всего предстоящего месяца. Потому что я так хочу.

@музыка: Ночные Снайперы – Время года зима

@темы: впечатления, навеянное, разные глупости

15:22 

Мы придумали ветер и себе имена.
Хоолодно. Не спасают ни горячий чай, ни шерстяные носки, ни плед, ни расположившаяся рядом батарея - окно, расположившееся от меня в 15 сантиметра, пока побеждает. В общем, руки не хотят высовываться даже ради клавиатуры.
А шататься по улице, ожидая назначенного времени, когда на этой же самой улице под тридцать градусов мороза, и в результате узнать, что зря выжидала время и можно было сразу смело шагать домой, - не лучший способ поднять себе настроение, честно.

А ещё я окончательно запуталась в том, чего хочу. Вот чёрт.

@темы: о своём, повседневно-надоевшее

14:32 

Мы придумали ветер и себе имена.
Только что случайно приклеила палец к мышке супермоментом. :facepalm:
И вообще, у меня трагедия. Мне теперь не с кем идти на Мельницу. Точнее, идти-то как раз есть с кем, вот только в местах мы так и не сошлись, и тот вредный человек уже купил себе билеты и даже позвал кого-то-там-ещё. Так что в результате я опять осталась одна и теперь ищу, с кем пойти, потому как пойду я в любом случае, но одной как-то не особо устраивает. Эх, ну что ж такое, ничего не могу нормально запланировать, все и всегда обязательно идет не так.

Зато у меня наконец-то появились деньги на лак и что-ещё-там-было-нужно. Теперь надо выбрать день и съездить до Художника или Леонардо, да.

@темы: мелкие заботы, повседневно-надоевшее, разные глупости

20:19 

Мы придумали ветер и себе имена.
Делать ничего не хочется и не можется, а потому продолжаю флудить фотографиями.

Мини-Ловец. Хотя первый был ещё меньше, хех. С безрадостным и совсем не живописным видом из окна.


@темы: фото, рукотворное

18:19 

Мы придумали ветер и себе имена.
Сижу дома и ничего-не-делаю, а если что-то и делаю, то в замедленном режиме. И это так здорово, вот серьёзно.
С завтрашнего дня торжественно клянусь обещаю таки интенсивно за пластику. Негоже так долго лениться, ожидая какого-то там абстрактного вдохновения.

И да, немного фотофлуда. Обитающий у Fox Whip олень, пару дней гостивший тут ещё во_времена_ёлки


@темы: фото, разные глупости, повседневно-надоевшее

19:55 

Мы придумали ветер и себе имена.
Умудрилась всё-таки заразиться, теперь лежу с температурой. Эх.

@темы: повседневно-надоевшее, мелкие заботы

URL
19:26 

Мы придумали ветер и себе имена.
Что-то у меня в последнее время не ладится общение с дайровцами. На это неделе несколько человек так и не ответили на у-мейлы, хотя сообщения прочитали. А ведь всё начиналось так многообещающе, эх. Но хоть не со всеми так, что очень радует.
А ещё меня выгнали из родной комнаты, так что сижу теперь на диванчике с ноутом на коленках и постепенно прихожу к выводу, что это не так удобно, как казалось вначале.


Случайно поймала себя на том, что очень жду своего Дня Рождения. Почему-то я возлагаю на него большие надежды, по непонятной причине в подсознании я уверена, что что-то после него изменится. В мыслях то и дело возникает успокаивающее "Ничего, вот ещё чуть-чуть осталось, а потоом, через меесяц..." А самое обидное понимать, что ничего ведь не изменится, по крайней мере вот так вот само собой, без усилий и моего практического участия. Но всё же, такие мысли успокаивают, так что пусть будет, никому ведь от этого не хуже.)

@музыка: Земфира - Прогулка

@темы: повседневно-надоевшее, о своём, навеянное, мелкие заботы

18:45 

Мы придумали ветер и себе имена.
Опять лотерея. Мне в них обычно не везёт, да не не будем каркать, и всё же я люблюкружки.)
читать дальше

21:05 

Мы придумали ветер и себе имена.
Сегодня убрали ёлку. В квартире сразу - пусто и уныло, так что окончательно убедилась, что с комнатой срочно надо что-то делать (точнее, убедилась я в этом давно, только вот всё не знаю, с какой стороны подойти и за что взяться). Сказала маме, что хочу расписать шкаф, в результате решили, что надо купить специальную плёнку, чтобы потом можно было снять мои каракули. Хотя в первую очередь, конечно, убивают обои в моей комнате, и если над столом и частично над кроватью я закрыла их огромным количеством открыток и тому подобного, то остальное пространство всё ещё остаётся проблемой. Кроме того, частично написала ещё список других дел, с которыми и без того затянула, и даю себе на выполнение его ровно месяц (забавно, что получается как раз до Дня Рождения). Посмотрим, что из этого выйдет и выйдет ли вообще хоть что-то.
А под ногами сидит Жора (пёс, кто не знает), у него внезапный прилив сил, а заодно и любви ко мне, причём такой бурной, что сидеть мне спокойно не даёт.

И да. Периодически пролетает по дневникам такой вот флешмоб по названиям случайных дневников. А в прошлый раз я, заполнив, сохранила в черновиках, но так и не опубликовала запись. Теперь вот вспомнила и решила пройти заново, хоть и не так давно это было, но не удалять старых результатов. А что, интересно периодически перечитывать, сверять и, может, проходить заново. Итак.

@темы: флешмобы, повседневно-надоевшее, навеянное, мечты идиота, мелкие заботы

17:25 

Мы придумали ветер и себе имена.
И разу уж вдохновения ни на что нет, то буду пока разбирать старые архивы фотографий. Не настолько старые, конечно, всего с Нового Года, но поняла, что если не разберу это сейчас, то уже никогда. Поэтому вот, вослед прошедшим праздникам: подарки-подарки-подарки.



И маленький спящий Дракон, запечатленный в последний момент и на скорую руку. Родившийся уже почти два месяца назад, и только в Новый Год нашедший хозяина.


И внезапно (очень-очень внезапно) новогодний Птиц перед ноутом в странной позе. =___="

@темы: фото, рукотворное

16:39 

И будем плакать и смеяться.

Мы придумали ветер и себе имена.
В школе скучно и тоскливо, дома спокойно и никто не трогает, на улице лежит снег и наконец-то хоть немного похолодало, а я сижу около батареи и мне тепло и слишком тихо. Уже больше двух недель даже не прикасалась к пластике и не доставала флисс, разве что вчера сплела совсем маленький чёрно-красный Ловец, только вот ловец чего получился, так и не разобралась до конца, но это и не важно, главное что он есть, завёрнут в конвертик и что пахнет корицей. Хочется чего-нибудь, но никак не могу понять, чего, почему-то чувствую себя уставшей, хотя и каникулы только закончились; и не успел начаться год, как я уже уверена, что знаю, каким он будет, что ещё принесёт и что ещё отнимет, хоть и хочется ошибаться, ведь это всё не по мне, это для меня совсем неважно, так что уже заранее хочется закричать: "Верните, это моё, это мне нужно!", хотя почти всё, казалось бы, ещё на месте. Ну и хорошо, если я ошибаюсь и кричать не придётся ни сейчас, ни когда-либо ещё. И мне не нужно то, что будет, мне нужно то, что есть и было, и я не хочу ничего отпускать, только разве что совсем чуть-чуть - налог, который так или иначе заплатить придётся, да я и не против, всё честно.
И в то же время появилось сильное желание измениться самой, то ли какая-то самая наивная моя часть думает, что так можно будет кого-то обмануть (самое обидное, что кто-то - это только я и, видимо, Мироздание, которое и грозит лишениями), то ли какая-то другая, более значимая часть решила, что так дальше нельзя, что уже пора, если не поздно. Но почему-то интуиция подсказывает, что глупая это затея и ничего не получится, но попробовать-то можно, пробовать можно и нужно всегда, я так думаю. Подсказала бы ещё какая-нибудь моя часть, что именно следует менять, а то я пока догадаюсь сама, мир успеет перевернуться ещё с десяток раз. Хотя, возможно, начать стоит с того, что задумывалось ещё давно, но никак не хватало пинка (его и сейчас не хватает, если честно).
И что за глупые мысли и глупое настроение.



 

@темы: повседневно-надоевшее, о своём, о наболевшем, мечты идиота

20:32 

Мы придумали ветер и себе имена.
Мыслеслив, читать необязательно.

Вот. Это просто было отступление. В общем же можно считать, что всё здорово, да. Грех жаловаться вообще, когда желудок полон роллами, а вся квартира пропахла имбирем и корицей. Ну, я и не жалуюсь, будем считать.

@темы: мелкие заботы, о наболевшем, о своём, повседневно-надоевшее

21:47 

Мы придумали ветер и себе имена.
Планы сегодня обломались, так что в результате пришлось остаться дома. Но в середине дня я неожиданно решила куда-нибудь сходить, только вот придумать так и не смогла, куда. Ну и ладно, всё-таки оделась, кинула в сумку книжку и паспорт на случай путешествия до почты, зашедшему папе почему-то ляпнула, за неимением других вариантов, что и правда пошла на почту забирать бандероль.
И что вы думаете? Спустилась вниз, открыла ящик, а там - долгожданное извещение о такой долгожданной бандероли от Касьер! Не отложилось в памяти, как я дошла, это явно было как-то быстро и незаметно. Зато там я пробыла, наверное, час. Сначала стояла в огромной очереди, а когда наконец дошла моя очередь, окошко вдруг сообщило, что придётся подождать 15 минут и захлопнулось прямо перед носом. Зато тут-то я и поняла, зачем в сумке книжка, а в углу одинокий стул.
А потом окошко наконец открылось, и оттуда высунулись руки с протянутым пакетом. Я схватила его, разве что только не прыгая от радости.
Как же я ждала её! Боялась уж, что где-то потерялась, ведь шла так долго...
Внутри же оказались чудесное кумихимо и очень красивая картина с янтарём. Они волшебные, Сэй! Спасибо тебе! И за подарок, и за всё-всё остальное, которого очень и очень много, ты и сама это знаешь. :squeeze:


Для фото пришлось снимать кумихимо, так как сразу же нацепила его на руку, как только увидела хД

@музыка: Ночные снайперы - Сенбернары

@темы: чудесатое, фото, о красивом

21:23 

Мы придумали ветер и себе имена.
Взято у Бабайка-профессор!.
10 признаков того, что вам нужен…
читать дальше


В общем, исходя из этого, совершенно ясно, что я просто жить не могу без Есенина - 9 из 10 же xD
Гюго тоже не помешает, кстати, да и Гек с Достом, хм.

@музыка: Ночные снайперы - Москва-Питер-Москва

@темы: разные глупости, соционический бред

21:51 

Мы придумали ветер и себе имена.
Внезапно пришло в голову посмотреть день, в который был начат этот дневник. Ещё более внезапным оказалось то, что датой регистрации оказалось 8 января. Ну, был бы это хотя бы первым дневником... Но, увы, два первых канули в бездну, так что .

Иногда за несказанные тебе же слова начинаешь уважать человека. Не люблю тех, кто хранит чужих секретов, но ещё больше поражаюсь тем, кто не умеет хранить свои же тайны.

@темы: о своём, мелкие заботы

главная