с солнцем за руку.

20:25 

То, что останется со мною навсегда, и никогда, и никому не пригодится.

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
И правда, время тянется теперь в пять раз медленнее. Желание заполнить его побуждает выходить из дома на два часа раньше и бродить, бродить по темным улицам, думая об одном и том же и не думая ни о чем, вспоминая читаемую книгу и накладывая ее на собственное сознание для сравнения, расстраиваясь, что никогда не стать похожей на Магу, и размышляя, что надо сделать, чтобы перестать быть "по ту сторону комнаты", разглядывая все происходящее просто как картины, а зайти, наконец, внутрь и почувствовать себя причастным.
Зайти в кофейню, а потом сидеть на улице под фонарем, и рисовать, и закрывать глаза, представляя, и греть руки о стакан, и вдыхать запах осени, и загадывать, загадывать, загадывать...
Потому что все загаданное - сбывается, рано или поздно, так или иначе. Потому что у каждого когда-нибудь появляется кто-то новый, кто помогает забыть старых - рано или поздно, так или иначе.


Вспомнила сейчас свои же собственные слова, сказанные когда-то Лене: "когда ты увидишь, что на моих руках ничего не надето, знай: что-то случилось, со мной что-то не так", - и поняла, что уже два месяца на моих запястьях не было ни одной из многочисленных обычно фенечек. А вспомнила в тот момент, когда натягивала на себя потертую сиреневую шотландку. Бессознательное работает всегда, даже тогда, когда все разумное ушло в запой давно объявило бойкот.
В связи с этим хочу сказать, что я прихожу в норму. Что меня вытягивают из затянувшейся внутренней дисгармонии, если только в ничего могла быть дисгармония. Мне дали толчок, точнее, череду толчков, и люди, которые сделали это, продолжают делать, мои люди - самые волшебные.
Я не умею показывать благодарность эмоционально, даже лично не всегда могу сказать, потому что выходит это у меня всегда очень неуклюже, настолько, что самой потом стыдно, но я очень хочу, чтобы они знали. И еще хочу, чтобы никогда не обижались за мое нередкое пропадание и выпадание, за молчание, но о нем было уже достаточно сказано и раньше, да и не уверена, что смогу его оправдать и что есть смысл об этом просить, просто так есть, и я ничего не могу с этим поделать.


А вчера я приехала с игры, и свои впечатления я все еще не способна осознать. Но, определенно, это было очень и очень познавательно атмосферно и интересно. Хэллоуинская ночь, Запретный Лес с оборотнями, Драконология, потрясающий Пивз, чудесные посиделки в факультетской гостиной со звездным проектором и огромной моделью Солнечной системы, прекрасные рейвенкловцы, все со своими странностями, дуэли, и еще столько всего!..


Ночь Самайна, кажется, не прошла бесследно: все происходящее после нее, в том числе, на самой игре, я не могу объяснить ничем, кроме того, что задуманное и совершенное подействовало. Вот только разобраться бы теперь еще, что со всем этим делать.


IMG_3307

IMG_3321

@темы: Не во сне, а где-то около, Упорно меряя крылами версты, рукотворное, фото

URL
   

главная