с солнцем за руку.

22:39 

По теченью дней, не ведя им счет.

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
"Они знали, что если долго-долго идти по птичьим следам, когда-нибудь взлетишь."

Нужно около часа бродить по странным и не очень улочкам и закоулкам, при этом не злясь на абсолютную дезориентацию, на то, что не только не можешь найти нужное место, наматывая круги, но и уже вовсе не знаешь, где находишься и даже с какой стороны пришел - ни в коем случае не злясь, и не расстраиваясь из-за "потерянного" времени, а просто слушая музыку или ветер, смотря под ноги, на крыши домов или в лица прохожих и думая о своем, хватаясь за мимолетные мысли-идеи.
И тогда, наконец, выйдешь на нужную улицу - ту, с которой, в общем-то, и начинал, случайно увидишь нужную табличку - в двух шагах от станции метро, из которой вышел час назад. И найдешь там чудесные истории и волшебные вещи, и выйдешь с лабиринтом на шее, прекрасной поющей русалкой в руках и улыбкой на лице.

Выпало немного снега, в трамвае сегодня пахло яблоками и корицей, а витрины незаметно заполняются стеклянными игрушками, мишурой и карнавальными масками. В воздухе все больше зимы.
И внутри все как будто успокаивается, раскладывается по местам, и уже не рвется куда-то ехать, с кем-то и чем-то сражаться и спорить (с собой, в основном, как это обычно бывает), что-то доказывать. Хочется сидеть дома, варить кофе, печь печенье, смотреть в глаза, рисовать, фотографировать, молчать, улыбаться людям, снегу, себе.

@темы: Время просвета и время пути, Я этим дышу

URL
Комментарии
2013-11-24 в 11:10 

шляпа волшебника.
you are still yours.
иногда нужно просто потеряться и довериться интуиции, чтобы найти действительно нечто необыкновенное и чудесное)

внутри все как будто успокаивается, раскладывается по местам
наверное, это так успокаивающе действует приближение зимы)

2013-11-24 в 17:46 

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
шляпа волшебника., иногда нужно просто потеряться и довериться интуиции, чтобы найти действительно нечто необыкновенное и чудесное)
Да, именно. Идти в ногу с ветром.)

наверное, это так успокаивающе действует приближение зимы)
Да-да, это все она, зима. Наконец-то. * *

URL
   

главная