Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
Острейшая необходимость поговорить с тем, кто чувствует также, кому хватает полуфразы, чтобы верно подобрать к ней окончание, чтобы прочитать между букв и понять. Кто ощущает то же, кто воспринимает также.
Мне было, с кем. Теперь я, кажется, потеряла - сама виновата. Я знаю - я научилась, - что людей надо отпускать, когда они этого хотят, потому что только это их желание важно в этот момент, не то, что думаешь и испытываешь ты, а только это желание, только они сами и их ощущения. Не стоит навязываться, не стоит быть в тягость. Грустно, что так вышло. Но теперь я уже не могу просто поделиться, хоть и могу еще верить, что осталась та связь. Вот только смысл-то?..
Мне, возможно, есть с кем и теперь, но - слишком мало связывает, слишком разные жизни, слишком мало знаний друг о друге. Может быть, мы и воспринимаем одинаково, однако - воспринимаем разное. А связывать и узнавать - пока что боюсь, потому что слишком много стоит между и...просто потому что.

И я не в силах, кажется, делиться с кем-то еще, потому что - поймут по-своему и мысленно, не озвучивая, осудят. Я не готова к такому. Мысленно я осуждаю себя и сама, прекрасно осознавая все, а услышать те же осуждения со стороны, возможно, даже хотела бы, но только зная, что меня поняли, что поняли, ради чего все, что это для меня значит, зная, что увидели ситуацию так, как вижу ее я.

И я разбираюсь сама. Я поняла, что правильного решения нет, но осознала, как не ухудшить ситуацию, в тот момент, когда перестала винить себя за ошибку, приняла то, что меня на нее побудило. Вот только, черт побери, в голове ситуация всегда видится иначе, чем если озвучить ее.



Последние осколки зимы. Последние дни снегопада. Скоро оставшиеся сугробы исчезнут, и уже тогда - жить дальше, ждать чего-то еще.
Я приняла решение, я была в нем уверена. А теперь все оборачивается... А, впрочем. Все будет хорошо. Я знаю, что настолько плохого просто не может произойти.



@темы: фото, Когда в жизни все кувырком..., Время подняться и просто идти