Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
Пора разгребать и раскладывать по местам происходящее. Для начала - о прошлой неделе.


Наверное, отчеты все же надо писать сразу после игры. В этот раз сразу не вышло, в результате - все уже сбилось и воспринимается немного иначе.
Но, по сути, в первую очередь пишу так, как и ощущается, то есть, в основном не об игре даже, а о личном и в целом.

А в целом - здорово, не смотря на то что по частям - странно и, наверное, все же не так приятно: по количеству моментов, по крайней мере.


Красиво, очень. В полигон влюбилась с первого взгляда, а с каждым днем - все сильнее. Цветочные желто-розово-бело-сиреневые поля, острова со скалистыми берегами, сосновые леса и незаметные тропинки, а вдалеке по всему периметру - горы: темные, туманные. И - озеро, большое и прекрасное, крайне живое, крайне разговорчивое - первый вечер неосознанно оглядывалась на звук, ища глазами людей, потом - окончательно поняла, привыкла, осознала; стала прислушиваться к деревьям, ветрам и волнам.
Потом - полнолуние. Возвращаться из локации на другом конце острова, где напоили кофе (настоящим, сваренным - странно это с лесом сочетается, но хорошо), забывать следить за дорогой, потому что луна - фонарем, потому что шумно, хотя вокруг никого, потому что и уютно, и непривычно, и волнительно почему-то. И сидеть на пустом чужом корабле у причала, любуясь потрясающим видом, а время - незаметное, но плавное и обволакивающее, и утро - серое, вязкое, вялое.
И - люди и костры, разумеется. Люди вначале мало- или незнакомые, чужие, некомфортные, зато под конец - отличные и уже гораздо более понятные. Но все-таки с самого начала - крайне отзывчивые, без лишних слов помогающие, как только заметят необходимость (а почему-то действительно замечали сразу, как она появлялась), хотя и не просила, и это - приятно, очень.

Температура до 10 градусов, дожди, сильный ветер. На игре сказалось, конечно, игры было меньше, чем хотелось, на воду в последние дни выходили редко: грести из-за волн тяжело, постоянно уносит куда-нибудь, с парусом - быстрее, конечно, но и мотает сильнее, и корабль все-таки первый и не совсем доработанный. Бой полноценный на воде и вовсе всего лишь один, и то - недлинный и крайне неравный.
Были, конечно, отличные игровые моменты, куда же без. Когда за два с половиной часа отыгралось путешествие до Мартиники на другом острове; короткий, но интересный визит в шумный Ирландский Квартал на правах ирландских корней; обсуждение с ними военных планов от лица экипажа нашего корабля; присутствие на суде и наблюдение за быстрой игровой потасовкой с оглушением; исповедь по принуждению; казнь через повешение; неожиданные встречи и действительно тяжелый и долгий обратный путь уже ночью по штурмующему озеру на перегруженном судне-кате.

О городе там не думается, не вспоминается. Иногда, фоном, проскальзывает, но где-то далеко и неважно, фактами-названиями и именами без лиц. Зато ловила себя на приятном, и на том, что приятное, кажется, только одно и есть, но и то - не в городе совсем, и далеко уже в совсем другом плане, к сожалению.

А в последний вечер началась кинестетическая ломка. Когда лес, костры, гитары и истории - это необыкновенно. Когда вокруг очень много людей, знакомых и не очень, и они тебе говорят комплименты, накидывают на плечи куртки, когда не просишь (и уверяешь, что не замерзла), улыбаются и отводят взгляд, протягивают руки, помогая перебираться по кораблям и камням, перевозят и поят кофе в кабаках за просто так - это не менее здорово и отлично влияет на самоощущение.
Но.

Тарелочка февральская еще, но сейчас - как раз в тему же.

Безимени

@темы: фото, рукотворное, Я этим дышу, Упорно меряя крылами версты, Не во сне, а где-то около