Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

с солнцем за руку.

21:44 

Волосы пахнут ветром и горячей дорожной пылью.

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
Лето - чертовски короткое и... Непривычное.
Три месяца - холодно и дожди, и лишь иногда короткие солнечные промежутки: для контраста и, кажется, просто чтобы разбавить. Я рада, что так, рада такой погоде гораздо больше, чем жаре. В затянутом вязкими серыми облаками небе своя прелесть, свой комфорт, как и в мокром асфальте, постоянно его отражающих, как и в запахе города после ливня, постоянно мелькающих перед глазами цветастых зонтах, прыгании через и по лужам, а не говоря уже о потрясающих грозах.

Сегодня - вновь ветер, вновь пасмурно и дождь, но при этом никакой осенью как не пахло, так и не пахнет, и, пожалуй, это здорово, но все же невеселым напоминанием с каждым днем все больше дорог становится усыпано рыжими листьями, и люди на улицах постепенно ускоряются, и один за другим стирают улыбки с лиц, видимо, заранее готовясь к осенней хандре.
Но черт с ними, с людьми. Осень приходит, когда совсем не хочется выходить на улицу из тепла, когда период активности позади, и тянет только сидеть с книжкой и кружкой, а я же сейчас не вижу никаких причин замедляться, когда только-только разогналась, я ловлю последние дни августа, почти не появляясь дома, и стараюсь сделать их максимально насыщенными, зная и радуясь при этом, что ничего не изменится с приходом сентября, что интересных дел, идей и встреч не уменьшится (ведь столько всего уже запланировано!), пусть и придется теперь считаться с учебным расписанием.

Но не к тому все. Лето - здоровское. Пускай совершенно безумное, изматывающее и непонятное, пускай на три четверти состоящее из откровенно неприятного, но!.. Я собиралась сделать август чудесным, и он таким и вышел с помощью всех тех прекрасных существ, что окружали; и оставшейся свободной от неприятного четверти мне хватает, чтобы окупить все остальные хотя бы для видимости, потому что теперь более чем хватает, на что переключиться от грустных мыслей, более чем хватает, чему улыбаться.

...Я и улыбаюсь. Весь день, с гитарой наперевес, всем подряд: тем, кто обращает внимание и улыбается в ответ, кто бросает настороженные или неодобрительные взгляды, кто просто проносится мимо, даже не глядя - совсем не важно, главное - просто надеяться, что заметят и почувствуют искру счастья, пускай вокруг - все тот же дождь, пускай песня в этот момент играет грустная, пускай грязно и холодно, пускай уже завтра - осень, которую я сама не люблю настолько, что в этом году решила просто не замечать.

У меня впереди темный лес, светлый луг,
И букет фестивальных костров.
У меня позади звон струны, тишина,
Одиночество темных дворов.


У меня скопилось много ярких летних фотографий, и сейчас хочется оставить тут именно августовские лесные закаты, мимо которых просто нельзя было пройти, зная, что в палатке лежит фотоаппарат, поэтому три из четырех вечеров я то и дело бегала с ним вдоль берега.














Я успела за лето практически все, что хотела - даже то, что хотела где-то на задних планах сознания, а это гораздо больше, чем надеялась, и это ли не повод радоваться и продолжать в том же темпе и том же духе?

@темы: фото, Я этим дышу, Не во сне, а где-то около, Время просвета и время пути

URL
Комментарии
2014-09-01 в 17:33 

FreeRider13
У тебя впереди только пыль и песок,
И дорог раскалённый асфальт.
У тебя позади недопитый портвейн,
Душный флэт, многолюдный Арбат.


Прекрасный пост! Спасибо тебе за него теплое)) Даже чрез текст ловлю твою улыбку)

А фотографии очень сочные.

2014-09-01 в 18:47 

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
FreeRider13, очень, очень рада! ^^

URL
2014-09-02 в 18:07 

Ти-шина [DELETED user]
волшебные фото :heart:
они будут вам напоминать о проведённом лете)

2014-09-02 в 20:09 

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
Florinne Fay, мрр! :sunny:

URL
2014-10-03 в 23:28 

landstreicher
Верхние две очень напоминают белые ночи Архангельска.

2014-10-04 в 12:13 

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
landstreicher, так бывает ночью? Здоорово!)

URL
2014-10-04 в 14:38 

landstreicher
Птица Н., держите, правда, 2009 год где-то.

2014-10-04 в 18:19 

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
landstreicher, очень красиво, да. * *

URL
2014-10-05 в 23:07 

FreeRider13
1:30 ночи в Мурманске

2014-10-06 в 09:15 

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
FreeRider13, сурово.) Мечтаю побывать в Мурманске (надеюсь, все-таки удастся как-нибудь), но не представляю, как люди по полгода живут без полноценных ночей.

URL
   

главная