Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

с солнцем за руку.

12:38 

А догорающий звук уже едва различим.

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
Солнце с каждым годом заглядывает к нам все реже. Зато ветров - столько, что не успеваешь ловить и знакомиться.
Дома пахнет грушами и медом, дома цветы и музыка, дома, как и почти все лето, холодно. Перемещаюсь по квартире в шерстяных носках, закутавшись в кофту и шарф-плед, греюсь об теплого дракона, прикидывающегося иногда мурчащей пушистостью. Живу.


А последние три недели августа у меня, наконец, было лето. Проходящее в навязчивых мечтах о море (действительно навязчивых, почти самая настоящая ломка, а ведь никогда такого не было!), прогулках с протянутыми ветру руками, улыбками - усталыми и чуть виноватыми: людям - за то, что молчу еще чаще обычного, то и дело забываясь и уходя в себя; миру - за то, что едва ли не разуверилась, за то, что хочу невозможного, и при этом настолько невыразимого, что никак не удается сформулировать и осознать этого даже для себя; за то, что почти не смотрю по сторонам и не замечаю совершенно никаких чудес, не говоря уже о том, чтобы творить их самой.
И, кажется, я действительно, по-серьезному заблудилась, потеряла направление и ориентиры, да что там, даже себя по крупицам теряю. И время - мое личное, субъективное время - течет настолько хаотично, насколько может, чтобы вызывать головокружение, но при этом не давать потерять рассудок.


...Спасает лес. Большая часть августа - по лесам, играм и недалеким городам, и дышать полной грудью, и быть не собой, а кем-то и чем-то еще, забывая, отпуская, не оглядываясь.
Спасают люди, нелюди ли - как их не назови. Прекрасные, нетипичные, непохожие на всех остальных знакомых, побуждающие подобно фраевским зверькам заинтересованно высовывать нос из норы, и глаза, и уши, и вот уже целиком скакать по вечернему парку, вслушиваясь, наблюдая, удивляясь легкости и комфорту.
И с самого первого слова все было ясно, но - до последнего тяну, не говоря ни слова против, не могу взять себя в руки, пересилить то и дело возникающее в мыслях "а вдруг?..", прекрасно осознавая при этом, что совершаю ошибку, которую придется исправлять, но чем позже, тем с большими же последствиями - разумеется, не для себя, и напрягает вот именно это.


В городе - вязкая будничность и сумасшедший беспорядок, выматывающие, держащие в тисках.

Меня держат, в меня вцепились даже не руками и не зубами, а ведь было бы легче, могла бы без необходимости оправданий перед совестью метить силовым, пытаясь вырваться. Но вцепились всем существом, раскрываясь настолько, что разрывать - страшно.
Несказанное "отпусти" шепотом в источении и в бессилии, вместо этого - много другого, произнесенное в отчаянии, непонимании, ярости.
Уже нет чувства вины. Но есть глупое, навязчивое чувство долга. Воззвать к силе, достучаться до нее, пусть казалось уже, что ее вовсе нет. Бить словами, жестами по больному, с резкой, жесткой, жестокой, откровенной прямотой.
"Ударь меня. Давай же!" Рассмеяться в ответ, физически чувствуя металлический блеск в потемневших собственных глазах. Впиться когтями в ладонь, сдерживая порыв - нельзя. Не за что. Незачем. Слишком просто, слишком рвано закончит разговор. Некрасиво. Именно сейчас - некрасиво и пошло. А я не могу себе этого позволить.
Я стою и смотрю, как ломается человек напротив, почти слышу, как разбивается, рассыпается в пыль несбывшиеся надежды, то, во что за последние месяцы поверил, но чему никогда не суждено осуществиться.
Я не чувствую вины. Я предупреждала, я предостерегала.

...И я удивилась, я уже и не рассчитывала, но - останавливается, разворачивается. Злится.
И я радуюсь, изо всех сил стараясь не показывать этого.

Не понимаю, как выдерживает теперь. Ведь продолжаю силовым же: пусть дозированно, зато напрямую и постоянно удерживая давление.
Раскрываюсь, показывая, что не осталось легкости, наивности, робкости и хрупкости - никогда их не было, если по-честному, но показать сейчас проще, чем доказывать, что было тогда. Вижу, как коробит; удивляюсь, что, тем не менее, сомнения не вспыхивает ни на мгновенье.

А ведь я действительно садилась писать о том, за что я нынче люблю жизнь, а получилось, кажется, как всегда.










@темы: фото, Упорно меряя крылами версты, Не во сне, а где-то около, Когда в жизни все кувырком...

URL
Комментарии
2015-09-04 в 16:42 

FreeRider13
Самое неблагодарное дело - кого-то спасать, вытаскивать.

А что за горы на фото?

2015-09-05 в 11:03 

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
FreeRider13, да, но иначе-то уже не живется )

Уральские, где-то между Уфой и Челябинском. Точнее сейчас уже не скажу, т.к. фотографировалось все в дороге) А вообще, самые красивые виды я проспала, ага. ^^'

URL
2015-09-13 в 10:32 

любиния
Я хочу тебя, жизнь!
Птица Н., главное - не унывай! Всё настроится! :)

2015-09-13 в 17:06 

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
любиния, стараемся! Спасибо ^^

URL
   

главная