Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

с солнцем за руку.

23:44 

Три попытки вернуться, две попытки остаться.

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
Осень прошла быстро. Всего месяц, и вот уже не первую неделю улицы и крыши белые, сияющие, и воздух по утрам морозный и колкий, и ветра - хрустально-звонкие, по-зимнему непоседливые и непредсказуемые. Распахиваешь балконные окна, впуская зиму домой, и тянет кутаться в вязаный рыже-лисий шарф и длинные юбки, брать уголь и блокнот с цветными листами и идти бродить по улицам, смотреть, как резко меняется город, разглядывать прохожих, улыбаться музыке и греться в кофейнях.


А за спиной, в сентябре...

...электричка. За плечами - лук с шестью стрелами, рюкзак с колодой, пледом и термосом глинтвейна, и - куда-нибудь, куда угодно из города.
Лес, поле, озерцо, снова лес. Папоротник, так и не донесенный до дома, шиповник - яркий, красивый, перышки, запутавшиеся в ветках - совсем мелкие, пестрые, все норовящие выскользнуть из пальцев.
И - молчать, говорить негромко, сидеть посреди поля, укутавшись. Уютно, тепло, непривычно.
Смотреть вперед.

...бутылка текилы, гитара, вся ночь и "я никогда не", и легко, потому что самое сложное уже многократно повторено и осознано обоими, и теперь, когда не связывают никакие обязательства и недоговоренности, можно просто говорить, все, что важно, но раньше не приходилось к слову, говорить не думая, смеясь - "Неожиданно, правда?"; отпуская.
Заглядывать назад; прощаться.

И после всего - особенно ясно осознать, что молчать нельзя, делать вид, что все хорошо, задыхаясь внутри, - нечестно, бессмысленно, глупо.


Даже в сломанном состоянии чувствую себя сильнее. Вот она, побочка.
Хочется отдыха. Хочется, чтобы кто-то пришел не жаловаться, просить совета или ждать, пока напою чаем и отвлеку: нет, мне не сложно, честно, и чая мне совсем не жалко, только вот... Только вот. Руки ледяные и трясутся постоянно, и на улицу выползать не хочется - зачем? - и складываюсь в два раза чаще, и улыбаться - сложнее.
Хочется, чтобы кто-то взял за шкирку и потряс хорошенько, и пинка дал, заодно клей вручив - расклеееилась! - и обнял, чтобы эмоции не в себя и не в пустоту, а в плечо. Без двусмысленности, такой осточертевшей, без ненужных ожиданий.
Но куда там, кому? Все сильные - в другую сторону смотрят: там помощь нужна больше. Сама, рыжая, сама. Прорвемся же, чего начала.


Прийти, наконец, к тому, что никому и ничем не обязана, не должна действовать вопреки и поперек себя, отдавать последние силы, насиловать себя и оправдываться.
Я хочу просто пожить. Разобраться со всем тем, что накипело и наболело, что мертвым грузом висит на шее, не давая набрать высоту. Объясниться с самой собой, понять, куда, чего и зачем хочу, определиться с направлением и искать дорогу, а если не найду - строить новую, такую, какую нужно мне. И если в этот момент я не хочу держать ничьей руки, я не должна за это оправдываться даже перед собой. Если мне одной куда легче дышится, куда яснее мыслится и свободнее движется - это мое право.

@темы: Время подняться и просто идти, Когда в жизни все кувырком..., фото

URL
Комментарии
2015-10-22 в 12:14 

FreeRider13
Прийти, наконец, к тому, что никому и ничем не обязана, не должна действовать вопреки и поперек себя, отдавать последние силы, насиловать себя и оправдываться.
Как же правильно и хорошо!
Сил и верных маячков тебе!

2015-10-22 в 13:29 

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
FreeRider13, спасибо! ^^

URL
2015-11-13 в 22:18 

шляпа волшебника.
you are still yours.
И после всего - особенно ясно осознать, что молчать нельзя, делать вид, что все хорошо, задыхаясь внутри, - нечестно, бессмысленно, глупо.

очень созвучно. спасибо, что озвучила мои собственные сомнения, это придает сил прекратить, наконец, бессмысленно задыхаться.

2015-11-16 в 14:48 

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
шляпа волшебника., такие простые вещи постоянно вылетают из головы, приходится постоянно напоминать о них себе.)
Держись там, хорошо? Скоро уже зима, а зимой всегда все становится светлее, чище и понятнее.)

URL
2015-11-16 в 17:46 

шляпа волшебника.
you are still yours.
Птица Н., иногда просто мы путаем банальную заботу о себе и необходимость прислушиваться и к своим внутренним течениям с мнимой заботой о других, мол, не буду показывать, что мне больно, потому что не имею права, не хочу тебя расстраивать, это проблемы моего отношения к тебе, а не наоборот. а в итоге эта мнимая забота приводит к тому, что ты теряешься в боли, себя теряешь. и как распознать, где заканчивается эгоизм и начинается уважение и любовь к себе, я пока не знаю.

я стараюсь держаться, правда)
зимой станет тише и чище, да. пусть хотя бы немного подморозится, отвердеет.

2015-11-17 в 20:54 

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
шляпа волшебника., как распознать - возможно, наложить ситуацию на себя, подумать, хотел бы ты, чтобы от тебя такое скрывали, пусть даже называя это заботой?
Покоя тебе и терпения. Будем верить в конец темной полосы)

URL
2015-11-17 в 21:19 

шляпа волшебника.
you are still yours.
Птица Н., ты мне определенно подкинула пищу для размышлений, спасибо)
тёмная полоса однажды закончится. обязательно. иначе не бывает.

   

главная