Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
Катаю простыни текста, сохраняю в черновики, выдыхаю, забываю.
С одной стороны - хватает, чтобы сформулировать-отпустить, с другой - нет, потому что ведь так и остается в рамках собственного сознания и личного пространства, а чтобы отпустило - надо отсылать за его границы, если не донести до мира, то, по крайней мере, перестать варить в одном и том же котле одну и ту же кашу по двадцатому кругу.


Живу. Жизнь идет: медленно, плавно и совершенно непонятно куда, но.
Вот ты идешь по солнечному двору, с удивлением вдыхая теплый, пропитанный уже-почти-летом воздух, радуясь первому действительно теплому дню в году и несерьезно ворча на то, что, как всегда, так резко и неожиданно, без всякой подготовки, и вполне доволен миром и собой.
...А вот ты уже бредешь домой по темному городу и пытаешься просто ловить момент и ни о чем не думать, но не можешь согнать внезапную тоску, и думаешь и понимаешь, какая же глупая и несознательная в том, что касается именно себя.
В том, что знаешь, чего хочешь и к чему необходимо и правильно двигаться - во всех сферах! - но не можешь понять, как и что делать, чтобы достичь, своя собственная схема не выстраивается, а та, что есть, кажется слишком, чересчур, до тошноты стандартной, и, что главное, выстроенной не самостоятельно, и потому так безумно не хочется ей следовать!..
В том, что за уверенностью в желании, чтобы люди, с которыми раньше делили дорогу, теперь двигались, наконец, дальше, перестали оглядываться, зависеть от своих же собственных цепей, чтобы выглянули на свет и захотели самостоятельно шагнуть и прогуляться за ее пределами, так вот за этим самым желанием, в котором я и сейчас уверена все также твердо, вырастает тоска, которую сейчас, в апреле, труднее всего скрывать за улыбками и язвительностью. И когда не выходят на контакт - сознательно молчишь и сама, и радуешься-выдыхаешь ("неужели, и правда начали отпускать и учиться жить?.."), но удивительно тяжело оказывается действительно молчать. И смешно, потому что знаешь, что это на самом деле всего лишь привычка, и не более, разве что отросший сверху эгоизм и амбиции, но ведь гложет же.

...А потом заходишь домой, скидываешь шляпу, каблуки и пальто, выдыхаешь, открываешь ноутбук - и тут же забываешь и уже улыбаешься сообщению, пришедшему в тот же самый момент.
И вот тогда понимаешь, что ну и пусть медленно, пусть тяжело и со скрипом, но движется же! Живется же, и живется в каком-никаком, но тобой же выбранном направлении, так в чем же, собственно, проблема?..


Уралкон прошел.
Ждала его долго, в последнюю неделю уже то и дело стараясь подогнать время, чтобы вырваться из замкнутого пространства, из этой зимы, которая даже к середине апреля так и не выветрилась еще из организма.
И - не зря ждала. В этом году вернулась с совершенно отличными от прошлогодних эмоциями.
По приезду весь оставшийся день выходного провела в полнейшем неадеквате, не в силах делать ничего, кроме как лежать в полузабытьи или отмокать в горячей воде, пытаясь придти в себя. Но удалось, кажется, только сегодня (и вот зря), и даже вчера весь день ходить еще в легком опьянении от эмоций. И только сегодня поняла, что категорически мало, а этот отходняк - скорее от того, что слишком резко и рано все закончилось. Не хватииило.

Хороший вышел конвент, душевный и насыщенный. Не смотря на погоду, не смотря на то, что не попала ни на один семинар и ни на одну презентацию, и даже концерты упустила, за вычетом пяти минут перед сценой с и Чеширом (а мир - тролль, потому что привел в зал именно на "Маленькое предательство", ага) - Райдо, правда, не считаю, потому что Райдо как-то по умолчанию не может пройти мимо - зато честно отходила весь танцевальный блок. И он был прекрасен чуть более, чем полностью, с начала и до конца, с привычной историчкой, открытым для себя хастлом, двойной порцией контактной импровизации и просто потрясающей милонгой в завершении.
С тройным фейспалмом вспоминаю все, что было после бала, а началось в тот момент, когда сначала втроем засели в номере с гитарой и ликерами, а через полчаса сидеть было уже негде, потому что на гитару сбежался народ, периодически меняющийся-перетасовывающийся.
...И вот когда стало тесно, и ликеры взяли свое, потянув всю толпу на приключения, пришло время Райдо. С этого момента хочется истерически хихикать или же ржать - откровенно и в голос.
Но - ыыыыы. Зато весело, да, особенно когда на следующий вечер уже дома читаешь сообщения в духе "а что вчера было?.." от нескольких разных людей и еле сдерживаешься, чтобы не напридумать чего-нибудь стыдно-дурацкого из желания потроллить и просто из любви к людям.
А милонга, кажется, так и останется самым ярким воспоминанием-ощущением конвента. Танго, любимое и раньше, с того момента, как только посмотрела-попробовала, но все же напрягавшее и поддающееся со скрипом, теперь зашло так, что восторг и "срочнохочуеще!". Потому что ноги после плясок на честно пережитом на каблуках концерте, эти самые каблуки замечать перестали, а сознание начало возвращаться на место, и мир восприниматься плюс-минус адекватно (хотя все еще больше в минус), зато состояние расслабленности и "к черту все, хочу приключений!" - только усиливалось. И, как выяснилось, для милонги такое состояние подходит идеально.

...Время потерялось, но кинестетик во мне вышел из зала счастливейшим. И мозг очень вовремя подал признаки жизни, быстро просканировав обстановку и зафиксировав все, что направлено в мою сторону, так что откровенных глупостей насовершать он мне не дал, развесив, где надо, предупреждающие знаки (ну, эээ, некоторые просто невозможно было не проигноировать, а кое-где и вовсе было уже поздно, так что совсем без глупостей все же не обошлось, да, но то еще с нового года тянуло так, что удержаться казалось невозможным).

И то, что на следующее утро организм красноречиво объяснял мне, что не надо так - таблетки слишком быстро кончаются! - и что из-за мозолей больно было прикасаться к полу, и шею с плечами ломило так, что проще повернуться всем корпусом, чем повернуть голову на десять градусов, и совесть забилась в угол, иногда характерно подвывая и скребясь в стенку, совсем не отменяет того, что я довольна, да.. И не согласна ждать еще год до следующего!
Все еще не отпустило вот.

А фотографии тоже будут. Где-нибудь. Когда-нибудь.

@темы: Не во сне, а где-то около, Время просвета и время пути