с солнцем за руку.

01:25 

И каждый уже десять лет учит роли, о которых лет десять как стоит забыть.

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
Черновики, как всегда, стабильно копятся. Но когда слова складываются легко и на одном дыхании, по итогу они оказываются слишком личными для того, чтобы хранить их, хотя, казалось бы, здесь уже долгое время и не появляется ничего кроме эмоционально-личного, и эта мысль - "чересчур" - удивляет меня саму.


С отсутствием всякого контакта стало легче дышать и легче жить, не оглядываясь. Три недели с рунами на разрыв связки, сначала - внешней, после - внутренней.
Сработало гладко и чисто, и хочется верить, что пробило в обе стороны. По итогам на озвученные вопросы - объяснить проблемы, не реагируя на ответные эмоции, а потом больше недели собираться с мыслями и волей просто чтобы открыть сообщение и набрать ответ, преодолевая появившийся блок.
Я не хотела обрывать все контакты, не хотела терять еще одного человека, с которым можно поговорить - при нынешнем-то их дефиците - но, кажется, другого выхода просто нет. Плавали, вкладывались, видели.

Мне снится, что снова крашу волосы в фиолетовый, мне снится мастерская, мне снится снег и подземелья, и лето, яркое и шумное; снятся люди, опасно приблизившиеся к черте и люди, о которых думаю так часто, но так старательно делаю вид перед самой собой, что отпустила.
Снится "прости меня за все", и то, как без доли сомнений набираю в ответ кажущееся единственно верным.
Въелось уже в самую подкорку мозга, на уровне бессознательного, не смотря на уже несколько лет режима тишины, не смотря на то что есть, за что держаться сейчас. Мне все еще хочется стекать по стеночке при каждой мысли о. Почему так случилось? Ведь виноваты же сами? Уже не важно, уже ничего никогда не вернуть и не наладить новое, но. Паршиво получилось.
И только вчера осознала, что именно не дает отпустить. Что это даже не сожаления, которые можно было бы преодолеть, а незавершенность. Недосказанность. Отсутствие точки, логического конца. То, что все оборвалось резко, непонятно, некрасиво.


Майское.
...А мир - знатный тролль, но лапочка же. На мое "хочу чего-то, но не знаю, чего, хотя..." среагировал на удивление спокойно и быстро, а отыграл с блеском и фантазией, так, как сама бы и в жизни не догадалась, и учитывая даже те нюансы, которые не осознавала сама. Теперь - следить и не упускать контроль, "не доводить до предела" и не молчать.


А вообще - лето! Распушаем хвост, задираем голову к небу, ловим ветер, дышим и живем. Солнцем, летом, зеленью, хипповскими нарядами, уютными людьми, вечерними разговорами и скорым июлем, в котором уже так давно ждет поезд.


А фликр перестал со мной дружить. Кажется, совсем.

@темы: фото, Не во сне, а где-то около, Время просвета и время пути

URL
Комментарии
2016-06-09 в 17:28 

Pyramid_Head
Свобода от свободы - в самой свободе
Ты описываешь чувство и называешь его "одиночеством". Попробуй назвать его другим словом - "уединение" - и внимательно посмотреть на него с этой стороны.

2016-06-09 в 18:27 

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
Pyramid_Head, но я люблю одиночество.)
Уединение, как и тишину, люблю не меньше, конечно, но это частности, внешние проявления, а не эмоции. Так что и добиться их не так уж сложно.
Гораздо интереснее почувствовать и осознать внутри. Здорово расчищает мусор, освобождает пространство для нового, позволяет более осознанно и внимательно оглянуться и не спеша выбрать верное направление. Этого я и добивалась и ждала так долго.
А подбиранием новых, нейтральных формулировок я и без того занимаюсь слишком часто, так что пора мне избавляться от этого и начинать уже называть вещи своими именами )

URL
2016-06-10 в 00:01 

Pyramid_Head
Свобода от свободы - в самой свободе
Т.Лис, всё так. В этом состоянии очень много свободы, главное - внимательно ей пользоваться. Интересных тебе наблюдений! (и делись ими почаще, тебя интересно читать)

   

главная