Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
По квартире летает пух, кошка и еще разное-странное. Странное истерично метается, пытаясь увернуться от пушистого вихря, в погоне сметающего все на своем пути. От грохота падающих предметов уже не вздрагиваем, а вот из-за постоянно врезающихся в тебя сначала этого странного, а через мгновение следующего за ним и когтистого, в комнате находиться страшновато. А когда новое странное вдруг слишком долго не появляется - кошка выдумывает его сама и летает по квартире уже просто так, сама по себе, продолжая врезаться во все и всех.

У меня один день и 90 вопросов в экзамену, но только смиряюсь с этим и открываю файлы, как за бортом отключают жару, и включают грозу. И вот уже по пояс высунувшись в окно ловить ветер, ливень, гром и редкие вспышки, а еще через пять минут уже с упоением скакать по лужам во дворе.


Жуткой традицией уже на саббаты - с приступами хотя хорошо если бы только на них, а не раз в неделю. Начинать день с пары часов в ванной - оно, конечно, хорошо, но не когда вынужденно только потому, что, кажется, единственная возможность терпеть, не лезя на стены от - в воде; и не когда вместо просмотра по живописи, потому что не то что доехать, но даже выйти на улицу не кажется осуществимым.
Это единственное, что правда мешает жить и с чем не сделаешь ничего, и все равно сбивает планы и доставляет столько страдания (хотела заменить на "дискомфорт", но раз уж учиться называть вещи своими именами...). Все остальное - решаемо и совсем-совсем не страшно, если смотреть шире и под разными углами.
...А заканчивать - с мокрым ледяным полотенцем вокруг головы и в темноте, за несколькими слоями штор (вот именно поэтому у меня их и несколько слоев, да). Грустно на Литу весь день прятаться от солнца и даже свечей, и от музыки, и к колоде не притронуться, и... Но зато вот жимолость и клубника (а впереди - еще гора!), а в вазах - гвоздика и ирисы. И вообще - живем же, в конце концов.


Я очень долго хваталась за лед, много лет.
За воздух, за холод, за снег и ветер. Это своего рода зона комфорта, привычная и родная.
Но какого огня, каких эмоций и динамики я так настойчиво добиваюсь, будучи подсознательно уверенной, что огонь, тепло и солнце - это совсем не про меня и совсем далеко, и неосознанно избегая проводить любые параллели к себе? И испытывая странное чувство противоречия каждый раз, когда параллели проводит кто-то еще. И толку потом удивляться, что почти не задевает даже в кольце огня, что всегда обходит мимо.
Пора осознавать противоречие и искоренять, доверять себе и миру, жечь костры, впускать в глаза солнце и светиться самим, менять серый на янтарно-медовый, радоваться лету и теплу. Ведь есть же, чему радоваться, на самом-то деле. А с остальным - разберемся.
Но жару я все равно терпеть не могу. х)


Каждую ночь ловить первые красные всполохи за домами, ложиться спать, когда уже рассвело, под птичий гвалт, начинающийся еще затемно, только в первые дни мешающий заснуть, а после уже органично вписывающийся в сон.
А сегодня - не спать, сегодня - музыка, люди, ночной город.









































@темы: Время просвета и время пути, Не во сне, а где-то около, Я этим дышу