Мы придумали ветер и себе имена.
Катаю простыни текста, сохраняю в черновики, выдыхаю, забываю.
С одной стороны - хватает, чтобы сформулировать-отпустить, с другой - нет, потому что ведь так и остается в рамках собственного сознания и личного пространства, а чтобы отпустило - надо отсылать за его границы, если не донести до мира, то, по крайней мере, перестать варить в одном и том же котле одну и ту же кашу по двадцатому кругу.


Живу. Жизнь идет: медленно, плавно и совершенно непонятно куда, но.
Вот ты идешь по солнечному двору, с удивлением вдыхая теплый, пропитанный уже-почти-летом воздух, радуясь первому действительно теплому дню в году и несерьезно ворча на то, что, как всегда, так резко и неожиданно, без всякой подготовки, и вполне доволен миром и собой.
...А вот ты уже бредешь домой по темному городу и пытаешься просто ловить момент и ни о чем не думать, но не можешь согнать внезапную тоску, и думаешь и понимаешь, какая же глупая и несознательная в том, что касается именно себя.
В том, что знаешь, чего хочешь и к чему необходимо и правильно двигаться - во всех сферах! - но не можешь понять, как и что делать, чтобы достичь, своя собственная схема не выстраивается, а та, что есть, кажется слишком, чересчур, до тошноты стандартной, и, что главное, выстроенной не самостоятельно, и потому так безумно не хочется ей следовать!..
В том, что за уверенностью в желании, чтобы люди, с которыми раньше делили дорогу, теперь двигались, наконец, дальше, перестали оглядываться, зависеть от своих же собственных цепей, чтобы выглянули на свет и захотели самостоятельно шагнуть и прогуляться за ее пределами, так вот за этим самым желанием, в котором я и сейчас уверена все также твердо, вырастает тоска, которую сейчас, в апреле, труднее всего скрывать за улыбками и язвительностью. И когда не выходят на контакт - сознательно молчишь и сама, и радуешься-выдыхаешь ("неужели, и правда начали отпускать и учиться жить?.."), но удивительно тяжело оказывается действительно молчать. И смешно, потому что знаешь, что это на самом деле всего лишь привычка, и не более, разве что отросший сверху эгоизм и амбиции, но ведь гложет же.

...А потом заходишь домой, скидываешь шляпу, каблуки и пальто, выдыхаешь, открываешь ноутбук - и тут же забываешь и уже улыбаешься сообщению, пришедшему в тот же самый момент.
И вот тогда понимаешь, что ну и пусть медленно, пусть тяжело и со скрипом, но движется же! Живется же, и живется в каком-никаком, но тобой же выбранном направлении, так в чем же, собственно, проблема?..


Уралкон прошел.
"А что ты в заднице — так это
Потому что совершенный такой."


@темы: Время просвета и время пути, Не во сне, а где-то около