понедельник, 05 марта 2012
Прежде всего (точнее, не совсем всего, так как одна песня к тому времени уже прозвучала) Хелависа сообщила, что обещанной новой программы не будет, дабы не сглазить заранее, ведь пластинка еще не вышла. Но, надо заметить, такой поворот только обрадовал, как никак знакомые песни услышаь хотелось больше, к тому же до нас незамедлительно было также донесено, что взамен прозвучат и песни из сольника, то бишь Хелависника, а это и не могло не порадовать.
Я не запомнила порядка песен, не помню даже, какая была самой первой, а пытаясь все-таки восстановить ход событий, только еще больше запутываюсь. Но и не это важно.
Бессвязно-восторженный отчет....Барабанное соло было замечательным и очень зажигательным. Хотелось вскочить с места, но, увы, никак нельзя. Зато - скрещенные за спиной барабанные палочки, и - как по команде - слаженным хором: "Хей!"...
...А потом - "Королевна", сидя на ступеньках, кажется, даже меньше, чем в двух метрах от наших мест.
...Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья,
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
И зал замер, затаился.
...Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету...
...И "Шаман" - одна из тех песен, которые запомнились более всего. И Сергей Заславский - флейтист и варганист - играл и двигался так, что не возникало сомнений в том, что, очевидно, вот именно он - тот самый колдун, ведун и шаман, под чьими ногами танцуют камни, и что еще одно его движение, еще один взмах руками, и потолок вот-вот уподобится небу и разразится дождем, и что именно он своими направленными жестами, плавными движениями рук заставлял музыку литься, и что те странные звуки - ни что иное, как заклинания...
...И мгновенно оживившая зал после чего-то мелодичного и спокойного "Ночная кобыла", "Невеста Полоза", "На север", и введший в некоторое оцепенение "Господин горных дорог", и танец Хелависы под зажигательную "Маргариту", и впервые услышанная неожиданная "Баллада о борьбе" В.Высоцкого, и душераздирающий "Ветер", и, разумеется, "Волкодав", и еще много-много всего, и, наконец, в заключение "Мора" и презабавнейший танец всей Мельницы под нее, а так как мы к тому времени уже стояли, было здорово вдвойне.
И, в общем, все было замечательно, я в восторге от концерта. Жаль лишь, что не было любимого "Дракона".
Удивляюсь, что голос я сорвала только уже под самый-самый конец, ведь его и до концерта особо не было из-за надоедливого кашля, но.
видимо, теперь я отдуваюсь и за это тоже.Фотки. Много фоток. Не моих, кстати.
Взяты отсюда.
@темы:
о красивом,
фото,
впечатления,
чудесатое
Славный отчёт) Очень атмосферный. Вспомнила все, на которых у них была.
А Хел и не узнать почти.)
Спасибо) Ну да он такой, отрывистый, сугубо для того, чтобы не забыть самой..)